배울학 대 메뉴

대기환경기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 대기기사환경 합격/ 자격증은 인강을 통해 빠른시간에 합격하기!
작성자 권*완 작성일자 2020.09.17

혹시 인강을 들을지 고민하시거나  다른 곳에서 들을지 고민하시는 분들!

저는 배울학 완전 추천합니다!! 

이거듣고 필기 점수도 평균 80점 나왔어요 ㅎㅎ

대기기사 독학도 가능하지만  토익, 자소서, 인적성, 산안기등 따야할게 한두개가 아닌 세상이라

저는 대기인강 듣고 빠르게 털어버렸답니다! 인강 꼭! 듣는 걸 추천할게요

1과목 - 화학계산이 되게 많이나오는 부분이에요! 혹시  화학이 취약하다 하시는 분들은

선생님이 풀어주시는 문제 같이 풀면서 연습하면 쉽게 늘어요!  저도 인강 3일정도 보고 따라하다보니까

화학 계산문제는 어느순간 손에 익어서 쉬웠어요. 그리고 1단원은 양이 많아서 인강을 들어야 범위를 줄일수가 있답니다 ㅠ  

2과목 - 2과목은 혼자 공부하다보면 , c/h비 탄화비, 중량의 증가시 등 여러 비슷한 개념들이 한꺼번에 쏟아져서 갑자기 혼자 늪으로 빠져버릴 수가있어요 또는 착화온도가 낮아지는 경우를 물어볼때 조건들이 되게 많아서 이걸 어덯게 다외우지 하면서 좌절할수도 있어요!  저는 2과목에서 이런부분들을 인강을 통해 깔끔하게 잘 배우고 가서 쉽게 풀수 있었습니다. 

3과목- 3과목 같은 경우는 문제를 떠나서 전공 면접에서도 많이 물어보는 부분이에요! 집진장치와 no2, SO2 방지시설 등 취업을 생각하시는 분들이라면 시험을 위한 애매한 개념정리보다는 확실한 이해와 개념정리가 필요하다고 생각해요. 장치들이 어떻게 이용되는지 흐름을 알기 위해서라도 인강을 듣는걸 추천 드립니다.

4과목- 사실 4과목은 혼자 독학으로 공부하거나 기출문제 위주로만 진행을 하게 된다면 미끌어질수도 있다고 생각을 해요! 인강에서는 4과목에서 중요한 부분들을 집어주시고  점수도 핵심적으로 받을수 있도록 도와주세요. 4과목은 모든걸 안다는 마음이 아닌 60점으로 과락을 피하자는 마인드가 중요한데 핵심을 잘 집어주셔서 저는 무난하게 4과목 점수 잘받았답니다.

5과목 - 법규를 정리를 되게 잘해주셨어요. 하루동안 법규과목인강 다 듣고 다음날 되서 기출을 스스로 풀어봤는데 법규부분이 높은점수가 나와서 놀랐어요. 그만큼 핵심적인 부분을 잘집어주세요. 이 법규과목이 생암기 라는 생각이 들었지만 선생님이 이해위주로 풀어주셔서 문제를 풀때 기억이 더 잘났어요.

기사자격증 하나따는게 시간과 에너지를 정말 많이 소모한다고 생각해요. 힘든 취업시기에 효율적으로 공부하는게 중요하다고 생각하는데  배울학 인강으로 빠른시간에 합격할수 있어요!  강추합니다!