배울학 대 메뉴

대기환경기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 직장인도 애둘있는 아빠도 배울학 고경미 교수님과 함께하면 OK
작성자 박*호 작성일자 2020.09.13

배울학을 알기전까지는, 혼자 독학도 해보고 다른 유명한 사이트도 다보면서 대기환경기사를 공부했었습니다.

저는 참고로 환경공학과를 졸업하고, 수질환경기사는 학원을 다녀서 취득을 했었습니다.

그리고 나서 회사에 취직을 했고, 회사에 취업하다보니 저희 회사는 수질은 5종 사업장이라서 기사 자격증은 필요없지만, 대기는 1종 사업장이라 무조건 대기가 필요했었습니다. 저는 관리직으로 입사를 했고, 현장에 대기기사 자격증을 갖고 있는 분이 계셔서, 굳이 필요성을 느끼지는 못했지만 나름 독학도 하고, 유명한 사이트에 대기수업을 들었습니다. 하지만 쉽게 딸수가 없었습니다.

하지만 올해 초 공부를 하겠다는 굳은 다짐과 유튜브를 돌아다녀보면서 우연히 배울학 사이트를 알게 되었고, 고경미 교수님의 강의를 접하게 되었습니다. 정말 마지막이라는 생각으로 열심히 해보겠다고 다짐을 했습니다.

우선 배울학 고경미 교수님의 수업방식의 좋은점은 굳이 시간을 내면서 외워야 되는것은 과감히 버리고, 시간을 덜 소비하면서 점수를 얻는 방식을 많이 채택하였습니다. 바로 시간적 효율성을 생각해서 강의를 하는게 제일 좋았습니다. 시간이 다들 부족할 겁니다. 저도 회사일 하느라, 집에 가서 애들 돌보느라, 시간이 많이 촉박했는데, 제가 포기만 안하면 합격의 지름길로 잘 인도 해주시는 것 같습니다.

배울학을 통해 대기기사를 붙고, 이제는 안전쪽 자격증을 취득하고자 다시 사이트를 이용하고 있습니다. 배울학 시스템은 PC에서도 볼수 있고 시간이 날때마다 핸드폰으로도 볼수 있고, 배속도 내가 원하면 빠르게도 조정이 가능해서 좋은 것 같습니다. 앞으로 제가 필요한 자격증은 배울학과 함께라면 문제가 없을 듯합니다. 감사합니다. 고경미 교수님!~ 최고입니다.^^