배울학 대 메뉴

대기환경기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 위험물 합격수기
작성자 조*학 작성일자 2021.06.03

선생님이 친절하고 상세하게 잘 설명해줘서 

공부를 따로 하지 않아도 점수가 잘 나왔어요

그래도 자세히 설명해보자면

필기시험에서는 여승훈 교수님 강의를 듣고 복습을 철저히 했어요 

그날그날 문제를 풀면서 오답노트에 적어서 매일매일 반복했어요 

일요일엔 일주일치를 몰아서 복습해서 완전히 내것으로 만들었어요

1. 일반화학은 가장 계산 문제가 많아서 이해가 많이 필요했지만 

교수님이 강조하신 내용을 암기하고 외우기 힘든 공식도 기출문제를 통해 계속해서 숙달했어요

저는 대학때 같은 과목을 들었기 때문에 더 수월하긴 했지만 비 전공자분들도 충분히 저와 같은 학습법을 통해 합격하실 수 있을거라 믿어요 무엇보다 교수님에 대한 믿음이 충분히 있으면 더욱 수월할 거라 생각해요

2. 위험물의 성질과 취급은 여러가지 암기가 필요한 과목으로 실기와도 이어지기 때문에 더욱 열심히 준비했어요 기출문제는 기본이고 또한 필기문제는 인터넷에서 기출문제를 제공하기 때문에 많이 활용하시면 좋을 거 같아요 그 외에도 역시나 교수님에 대한 믿음으로 교수님이 강조하신 내용 위주로 공부한다면 좋은 결과가 있을 거 같아요

3. 화재예방 및 소화방법은 위의 두 과목을 섞어놓은 모양새에요 기출문제 확실히 해주시고 그래도 가끔가다 기출에 없는 신유형이 나오기 때문에 인강때 체크해 놓은 내용에서 많이 도움을 얻었어요 

부족하다고 생각되면 역시 교수님이 만든 교과서 위주로 다시 한번 체크해서 단단히 준비해서 시험장에 갔어요. 그렇게 필기를 무난히 합격했어요

실기시험은 더 어려웠지만 강의가 짧아서 공부시간은 더 짧았어요

기본적으로 필기시험과 같은 방식으로 공부했어요

특히 어려운 부분들은 포스트잇에 적어서 벽면에 붙여놓고 공부했어요

계속 반복해서 아예 틀리지 않을때까지 공부했어요 

그렇게 시험 전날엔 기출문제를 모두 익히고 

특히 여승훈 교수님이 중요하다고 나올 거 같다고 한 부분은 더 열심히 준비했어요

특히 필답형으로 변경되어 작업형은 따로 준비할 필요 없었어요 

그럼에도 저는 혹시나 하는 마음에 같이 준비했어요 

그만큼 많이 공부한다면 교수님 말씀대로 불합격할리가 없으리라 믿었어요

역시 그 말대로였어요 

위험물 분류는 신유형도 나오긴 했지만 어쨋든 기본적인 걸 묻는 질문이어서 기출에 없었어도 충분히 풀 수 있었다고 생각해요 거기에 더해서 예상문제가 큰 도움이 됐어요 

예상문제를 통해 다양한 유형에 대비할 수 있었어요

합격에 큰 도움을 주신 교수님꼐 감사드립니다

감사합니다